忘年会シーズン!ヘルシーおつまみ勝手にランキング👑焼き鳥編

こんにちは🌟

お酒のおつまみ、焼き鳥を食べながら、
様々な種類や味付けがあり、どれも食べたく、選び方に迷う時ありませんか(〃ω〃)?
 
今日は選び方の参考に✨
カロリー表示から、美味しくヘルシーな
焼き鳥✨、勝手にランキング!!!
 
わかりやすい表があったので、こちらを参考に💁‍♀️
◉焼き鳥 タレ(推定値)
商品名 単位 熱量
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
レバー串 65 7.5 2.2 3.0 0.6
つくね串 116 5.7 7.4 6.0 0.9
もも串 94 6.9 5.7 2.9 0.6
ももねぎ串 80 5.7 4.6 3.5 0.6
皮串 209 4.0 19.2 2.9 0.5
ひな串 91 7.5 5.1 2.9 0.6
ひなにんにく串 86 6.6 4.2 5.1 0.6
豚ねぎ串 133 4.7 10.6 3.3 0.6
手羽にんにく串 86 5.8 3.8 6.7 0.6
ぼんじり串 177 5.5 16.0 2.9 0.6
せせり串 98 5.8 6.6 2.9 0.6
 

◉焼き鳥 塩(推定値)

商品名 単位 熱量
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
砂肝串 40 7.3 0.7 0.6 0.3
青じそつくね串 69 6.3 3.1 2.0 0.6
ひな串 82 7.3 5.1 0.6 0.3
ひなねぎ串 65 5.6 3.9 1.5 0.3
皮串 200 3.8 19.2 0.6 0.3
手羽中串 171 14.3 11.4 0.6 0.4
ナンコツ串 61 6.7 3.5 0.7 0.4
カシラハラミ串 68 6.6 3.9 1.4 0.7
ひなにんにく串 77 6.4 4.2 2.8 0.3
豚ねぎ串 123 4.4 10.6 1.1 0.3
手羽にんにく串 67 4.9 3.4 4.0 0.3
ぼんじり串 167 5.3 16.0 0.6 0.3
ひなアスパラ串 66 6.5 3.7 0.9 0.3
味は、ど定番の【タレ】か【塩】か✨
同じメニューでも、カロリーに違いがありました。
どちらかというと【塩】の方が、ヘルシーな印象💡
 
その中でも〜!!!
ヘルシーランキング、第3位!!!✨
ひなねぎ串

https://www.nihonichi.jp/img/item/regio_photo01.jpg

※ひなとは、"かた肉"。 鶏の肩の部位。
手羽元とむね肉をつないでいる部分。希少部位✨
 
第2位!!!✨
ナンコツ串

https://www.nihonichi.jp/img/item/regio_photo05.jpg

第1位!!!✨
 砂肝串

https://i.pinimg.com/originals/5a/3a/7c/5a3a7cadf1d4b9c97bebb2106e4d3a13.jpg

 どれもこれも美味しいものばかり✨
ぜひ、飲みの場を楽しみながら、健康にも一工夫✨
選び方の参考にしてみるのも、ツウですね!!!
 
これから忘年会シーズンな方もきっといるのではと思います💡
矛盾してるようでも飲みたい!美味しいもの食べて楽しみたい!
そもそも、職場や友達と、飲む機会が多い〜!
そんな方へ、
こんな簡単に出せるんですね(〃ω〃)!!!
食べたものを、ちょっと検索するだけでも、
日々の意識も、変わりそうですね(*≧∀≦*)。
 
食いしん坊は、美味しいものにはついつい目が行き、
(〃ω〃)✨冬に備えている今ですが…笑🐖)))
(言い訳、させてください🤗)
 
飲み会シーズン、ひとつご参考になれば☆彡