アイスクリームとソフトクリームの違いって①🍨🍦
以前ブログの続きで、またまた🍦や🍨話✨
もう、1日何度でも食べたくなります(^^)
アイスもかき氷もソフトクリームも、
どれもひんやり好き♡ですが、
何の違いだろう(*゚▽゚*)を、追求します💡
①ソフトクリーム:アイスクリーム
専用の機械あり:なし
②固さ
ソフトクリーム:アイスクリーム
柔らかい :固いスプーンですくって🥄
③温度
ソフトクリーム🍦:
フリーザーで-5℃〜-7℃程度に
フリージングされ、固めずふんわり空気を入れながら、柔らかい食感でそのまま食べる
アイスクリーム🍨:
-30℃以下で急速に固め、冷凍。お店では、-18℃以下で売られていて、溶けてくると、次第に甘みが感じられる
こんなに違いが!!!
でも、ソフトクリームもアイスの仲間♡
ソフトクリームは
"出来立てのアイスクリーム"ってところでしょうか(*´∀`*)
イコール、どちらも好きな食いしん坊です笑
もっとこだわると、乳成分の成分でちがうんだとか!!!
なんか、アイスクリーム熱に、スイッチが
入ってきました💪(*´Д`*)
まだまだ深掘ります!!!