和のスーパーフード☆梅湯で✨美容✨
おはようございます☆
今日は日本でおなじみのスーパーフード✨
梅について。
梅雨の時期の疲れを飛ばすのに、
オススメのクエン酸が豊富✨
そんな、梅を使った美容と健康について、
耳寄り情報を語ります(*´∀`*)ノ
6月の旬✨酸味のある"梅"。
日本ならではの季節を感じます(*´∀`*)
そして、白湯を飲む事。
美容や健康、ダイエット、腸内環境を整える🌱✨
など、白湯ブームが来ている今。
この梅雨の時期、旬の梅×一杯の白湯。
✨"梅湯"習慣✨いかがでしょうか(●´ω`●)
『梅干しをお湯にいれて、飲む(*´∀`*)』
その効果は、
◎身体を弱アルカリ性に✨免疫力up
◎冷え性改善
忙しい朝にも簡単💡
カップに梅干し1つをおいて、
お湯を注ぎ、梅干しを潰しながら
梅肉を一緒に溶かし飲む。
身体を温める🍵朝として、
更にひと効果💡足したい方へ☆
①梅干しを焦がさないように、焼く(*゚∀゚*)
梅干しを焼くことで、
ムメフラームという、血行促進成分up✨
②梅湯×ショウガで冷え性改善効果up
③梅湯×ハチミツで風邪予防効果up✨
梅干しが苦手な方も、ハチミツが甘みを加えて飲みやすくなるので、オススメです(*´∀`*)
デトックス効果もあるので、この夏✨
体質改善、ダイエットにチャレンジ
している方も、6月の旬。梅を使った、
梅湯を習慣にしてみては、いかがでしょうか(●´ω`●)。
食いしん坊も、朝の一杯。
梅湯習慣、ためしてみます(●´ω`●)