和のスーパーフード☆梅湯で✨美容✨

おはようございます☆


今日は日本でおなじみのスーパーフード✨

梅について。

梅雨の時期の疲れを飛ばすのに、

オススメのクエン酸が豊富✨


そんな、梅を使った美容と健康について、

耳寄り情報を語ります(*´∀`*)ノ

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6月の旬✨酸味のある"梅"。

日本ならではの季節を感じます(*´∀`*)


そして、白湯を飲む事。

美容や健康、ダイエット、腸内環境を整える🌱✨

など、白湯ブームが来ている今。


この梅雨の時期、旬の梅×一杯の白湯。

✨"梅湯"習慣✨いかがでしょうか(●´ω`●)


『梅干しをお湯にいれて、飲む(*´∀`*)』


その効果は、

◎身体を弱アルカリ性に✨免疫力up

冷え性改善

クエン酸効果、胃腸や疲労回復


忙しい朝にも簡単💡

カップに梅干し1つをおいて、

お湯を注ぎ、梅干しを潰しながら

梅肉を一緒に溶かし飲む。


身体を温める🍵朝として、

更にひと効果💡足したい方へ☆


①梅干しを焦がさないように、焼く(*゚∀゚*)


梅干しを焼くことで、

ムメフラームという、血行促進成分up✨


②梅湯×ショウガで冷え性改善効果up


③梅湯×ハチミツで風邪予防効果up✨


梅干しが苦手な方も、ハチミツが甘みを加えて飲みやすくなるので、オススメです(*´∀`*)


デトックス効果もあるので、この夏✨

体質改善、ダイエットにチャレンジ

している方も、6月の旬。梅を使った、

梅湯を習慣にしてみては、いかがでしょうか(●´ω`●)。


食いしん坊も、朝の一杯。

梅湯習慣、ためしてみます(●´ω`●)


参考:https://style-knowledge.com/umeyu/