80年来の、宝石💎"ルビーチョコレート"✨

こんにちは☆

 

そろそろ近づいてきた、ホワイトデー✨

以前ブログでご紹介💡

(こちらです(*´∀`*))

https://be-thankful-shop888.hatenablog.com/entry/2019/03/12/130034

 

ピンクが鮮やかな、"ルビーファウンテン"でも気になっていた、ピンクの秘訣💡

 

『ルビーチョコレート🍫💎』

最近、話題ですね♬

そもそも、いつから注目されたのか調べてみました(*´∀`*)

 

Q:ルビーチョコレートとは

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A:色も味わいも自然由来✨

約80年来の大発見チョコレート✨だったんです(*゚▽゚*)💡!!!

名前の通り、宝石のようなんです💎!

 

特徴その①:80年来の大発見💡

ダーク、ミルク、ホワイトと3種あったチョコレートの世界において、

新たな可能性、ルビーチョコレートが出来るまで。その間なんと、80年!!!

"第4のチョコレート"と呼ばれている秘訣です(*≧∀≦*)🍫✨

 

特徴その②:鮮やかなルビー色は天然由来✨

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ルビーカカオ豆から生まれたチョコレート。

天然に存在する独特な成分により、これまでになかった

✨ルビー色に✨。そして着色料不要💡

 

特徴その③:"フルーティ"な味わい

 

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濃厚なフルーティさ、フレッシュで酸味を感じる香りに、

フルーツのフレーバーいらず!

加工せず、そのままでも十分楽しめるチョコレート(*≧∀≦*)

魅力満載♬

 

特徴その④:加工したら、ますます魅力up

様々なチョコレートイベントや大手企業に引っ張りだこな

理由、新たな革命。納得です(//∇//)

 

特徴その⑤:希少価値

少しずつ世に出回ってきているようですが、

まだまだ希少✨

理由は、こちら💡

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ルビーカカオ豆自体は"ルビー色"ではない為、

全てがルビー色になるわけではないとの事💡

 

時代が進歩している中でも、まだまだ魅惑がいっぱい✨

ルビーカカオ豆内に存在する、独特な成分が豊富な物を特定、

チョコレート製造過程の中で、最適な加工方法を

見出すまで、なんと10年以上の年月が経ってるとの事!

美味しくいただくまで、様々な努力があったようです(//∇//)

 

特徴その⑥:生みの親、"バリーカレボー"

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スイスのチューリッヒにある、バリーカレボー(Barry Callebaut)が発表。

高品質なカカオ豆やチョコレート製品を扱う多国籍企業で、

日本でも大手企業が輸入していて。実は知らない所で馴染みのある、

チョコレート業界では世界有数のメーカー💡

 

美味しいチョコレートができるまでの思い🍫

 

様々な思いがすでに込められた、注目の

"ルビーチョコレート"✨

 

ホワイトデーに、今年は魅力輝く、

"ルビーチョコレートを添えて♡"

 

そんな思いもいかがでしょうか(*≧∀≦*)?

 

参考:

https://www.callebaut.com/ja-JP/%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A8%E3%81%AF

https://item.rakuten.co.jp/callebaut/hr-r35rb1-jp-u74/

 

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%9C%E3%83%BC