80年来の、宝石💎"ルビーチョコレート"✨
こんにちは☆
そろそろ近づいてきた、ホワイトデー✨
以前ブログでご紹介💡
(こちらです(*´∀`*))
https://be-thankful-shop888.hatenablog.com/entry/2019/03/12/130034
ピンクが鮮やかな、"ルビーファウンテン"でも気になっていた、ピンクの秘訣💡
『ルビーチョコレート🍫💎』
最近、話題ですね♬
そもそも、いつから注目されたのか調べてみました(*´∀`*)
Q:ルビーチョコレートとは
A:色も味わいも自然由来✨
約80年来の大発見チョコレート✨だったんです(*゚▽゚*)💡!!!
名前の通り、宝石のようなんです💎!
特徴その①:80年来の大発見💡
ダーク、ミルク、ホワイトと3種あったチョコレートの世界において、
新たな可能性、ルビーチョコレートが出来るまで。その間なんと、80年!!!
"第4のチョコレート"と呼ばれている秘訣です(*≧∀≦*)🍫✨
特徴その②:鮮やかなルビー色は天然由来✨
ルビーカカオ豆から生まれたチョコレート。
天然に存在する独特な成分により、これまでになかった
✨ルビー色に✨。そして着色料不要💡
特徴その③:"フルーティ"な味わい
濃厚なフルーティさ、フレッシュで酸味を感じる香りに、
フルーツのフレーバーいらず!
加工せず、そのままでも十分楽しめるチョコレート(*≧∀≦*)
魅力満載♬
特徴その④:加工したら、ますます魅力up
様々なチョコレートイベントや大手企業に引っ張りだこな
理由、新たな革命。納得です(//∇//)
特徴その⑤:希少価値
少しずつ世に出回ってきているようですが、
まだまだ希少✨
理由は、こちら💡
ルビーカカオ豆自体は"ルビー色"ではない為、
全てがルビー色になるわけではないとの事💡
時代が進歩している中でも、まだまだ魅惑がいっぱい✨
ルビーカカオ豆内に存在する、独特な成分が豊富な物を特定、
チョコレート製造過程の中で、最適な加工方法を
見出すまで、なんと10年以上の年月が経ってるとの事!
美味しくいただくまで、様々な努力があったようです(//∇//)
特徴その⑥:生みの親、"バリーカレボー"
スイスのチューリッヒにある、バリーカレボー(Barry Callebaut)が発表。
高品質なカカオ豆やチョコレート製品を扱う多国籍企業で、
日本でも大手企業が輸入していて。実は知らない所で馴染みのある、
チョコレート業界では世界有数のメーカー💡
美味しいチョコレートができるまでの思い🍫
様々な思いがすでに込められた、注目の
"ルビーチョコレート"✨
ホワイトデーに、今年は魅力輝く、
"ルビーチョコレートを添えて♡"
そんな思いもいかがでしょうか(*≧∀≦*)?
参考:
https://item.rakuten.co.jp/callebaut/hr-r35rb1-jp-u74/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%9C%E3%83%BC