桜といちごでホッと一息✨月替わりブッフェ
こんにちは☆
旬の時期が、1番美味しい時🍓✨
ビタミンCがたっぷり、老化を防ぐ
抗酸化作用もある✨
真っ赤な"いちご"を美味しく食べたーい✨
そして、
見るだけじゃ物足りない!
食べても季節感満載の"桜"🌸に親しみたい
そんなあなたに必見な情報です💡
東京のホテルイベント、今回は六本木にある
グランドハイアット東京の
『フレンチキッチン』での、月替わりブッフェ。
今月は、
・桜クレームダンジュ
・桜ティラミス
・桜マカロン
・桜フィナンシェ
・桜ブランマンジェ
・シャルロットフレーズ
・ストロベリータルト
・ストロベリーマシュマロ
-
いちごも🍓桜も🌸
- お好きなだけ✨スイーツブッフェ🍰🍨
このイベント、桜やいちごだけではなかった✨他にも、魅力が満載(*´∇`*)
◉ピンクの秘訣、"ルビーチョコレート"
見た目にも鮮やかなピンク色のチョコレートファウンテン。その名も、"ルビーファウンテン✨
健康にも配慮されていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
その秘訣は、ルビーカカオから生成されるルビーチョコレートを使用中💡
一切の着色料を使わず、"天然のピンク色"
益々、たくさん食べそうです(@ ̄ρ ̄@)笑
料理も食べたいなぁ〜✨と思われる方も必見💡
◉桜海老など、春の訪れを感じられる食材で仕上げた"セイボリーブッフェ"も、
お好きなだけ♡
・桜海老とホウレン草のキッシュ
・スモークサーモンのリエット いくら
・桜クリーム ブリオーシュ
・タルタルソースのトルティーヤラップ
・桜のクロワッサン カマンベールチーズ
・鴨のロースト チェリー
・セップバター ライ麦パン
・その他、プレーンと桜(いちごジャム、ホイップクリーム)の2種から選べるスコーンもあるんだとか(*≧∀≦*)💡
◉飲み物も、こだわってます
ロサンゼルス発、プレミアムオーガニックティーブレンド"ART OF TEA"社とコラボ。
今回のアフタヌーンティのための、セレクト3種メニュー☕️あり!
・オーガニックアールグレイクレーム(紅茶)
・ストロベリークレーム(紅茶)
・オーガニック ハッピーティー/ワユサティー(ハーブティー)
お好きなお茶を1種類、ホットまたはアイスを選び、お楽しみいただける。
楽しみが広がりますね♬
※コーヒーもあるようなので、詳しくはスタッフに訊ねてみてくださいね
春は、始まってますよ〜♪
急がなきゃヽ(´▽`)/✨
詳細
🌸桜&ストロベリー🍓
〜春の訪れを感じる桜と旬のいちごをつかったスイーツを堪能!〜
・提供期間
2019年3月11日(月)〜4月8日(月)
15:00〜17:30(16:00ラストオーダー、スイーツブッフェ15:00〜17:00) ※90分制
参考:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/