甘い香り、魅力にそそられて(〃ω〃)🍑もっと美味しく食べたい!桃🍑✨!
こんにちは☆
ちょっと遅ればせながら7月後半、先月のお話。
お届けもので、届いた桃🍑
箱を開けると、すでに甘ーい香りが広がり
色はきれいな薄ピンク色🍑🍑🍑
幸せっっっ(〃ω〃)🍑(〃ω〃)🍑(〃ω〃)!!!
ちなみに桃には、食物繊維。
整腸作用のあるペクチンや、血圧を下げ、むくみ予防に。
カリウムが豊富✨+桃の約90%は水分💡
便秘改善、高血圧予防、動脈硬化予防、
冷え性改善、美容効果、老化抑制
に、期待あり(*゚▽゚*)✨!!!
桃の節句だけではない、🎎!!!
特に女性には!他にも、嬉しい効能が✨
🍑桃の皮🍑
カテキンという、抗酸化作用があり、老化抑制✨健康や若々しい肌に(*゚▽゚*)
🍑桃の葉🍑
タンニンが含まれ、食べられないけれど、乾燥させたものをお風呂に入れると、
汗疹(あせも)や湿疹に効果的。
🍑桃の種🍑
『桃仁(とうにん)』と呼ばれ、乾燥・加工されて、婦人病の漢方薬として使われるほど。血液の循環を良くしてくれるpowerあり💪
すみからすみまで、ムダがない桃(*゚▽゚*)!
箱の中の無数ある桃の中からも、
食べる際みていると、ど〜れ〜に〜し〜よ〜う〜かと💡
やっぱりより一層、ベストな桃の美味しさで食べたい!
発揮してほしいじゃない(〃ω〃)🍑?!
Q:美味しい桃の見分け方とは(*´∀`*)?!
選ぶ際の見分け方の秘訣、調べました💡
美味桃🍑その1.
ふっくらときれいな丸み👯♀️
美味桃🍑その2.
全体的に紅く色づき、濃い色の方が甘みあり
さらに!濃い部分に白い点々が出ていれば、
より美味桃、認定(*≧∀≦*)ノ!!!
美味桃🍑その3.
果皮全体にうぶ毛あり。香りが強い方が、
より美味桃(〃ω〃)🍑
桃の種類にもよりますが(*´Д`*)💡
あとは、より鮮度よく、美味しく✨
保存方法もご紹介ですヽ(´▽`)/✨
保存方法その1.
室温に置いておくと、やわらかくなるので、熟してきたら、お早めに✨
保存方法その2.
食べごろまであと少し。
カタイ桃は、
新聞紙などで包み、風通しの良い所で
常温保存。
⚠️冷やしすぎると甘みが落ちるので⚠️
食べる2.3時間前に冷蔵庫の野菜室へ🍑
甘さは、
枝についていた側よりも、お尻(果頂部)の方が糖度が高い。甘い傾向あり(*゚▽゚*)✨
なので、
『枝についていた側から食べる』と、
最後まで甘みを楽しめる食べ方に(*゚▽゚*)✍️
甘くて、美味しくて💗
毎年楽しみな桃🍑
調べていたら、ますます魅力的に食べられると、楽しみに(〃ω〃)✨
今年の夏は、あとわずか🌝
その中で、どれだけ楽しめるか(*゚▽゚*)。
桃との向き合い方も、
いつもの夏と、ちょっと違う夏にしてみませんか(〃ω〃)🍑