💠梅雨の時期の、美味しい救世主💠
こんにちは☆
肉食食いしん坊、先週珍しく
お友達とともに、蕎麦屋さんへ✨
頼んだのは"山菜そば"。
そばと山菜のシンプルな味、暖かさで
身体にしみわたったところで。
動脈硬化予防や、血圧を下げる働きもあるという、蕎麦。
梅雨の疲れやすい身体にも🐌
※ちょっと余談ですが※
蕎麦の最後の締め。よくついてくる
"そば湯"について✨
そばの茹で汁は、栄養素の宝庫✨
中でもルチンというビタミンは水溶性。
茹でると水溶性の栄養成分は流れ出てしまっているので、無駄なく摂るには、オススメとの事でした💡
蕎麦を食べて楽しむももちろん、
そばの風味やそば湯で
"栄養を最後まで嗜む"(*゚∀゚*)
奥深い世界です✨世界が広がりました✨
そば好きな皆様に、耳寄り情報💡
代々木公園で、開催!
『そばと日本酒の博覧会 大江戸和宴2019』
期間は、2019年6月12日(水)ー6月16日(日)✨
熟練のそば職人が
打ち立て&茹でたてを提供してくれるとの事💡
昨年2018年は15万5000人を超える人、人、人✨
賑わっていた様子です
これから、梅雨💠
"蕎麦"のパワーで、イベントは大勢の人パワーでも今年の梅雨を乗り切りましょう(*´∀`*)ノ
参考: